设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志带队调研平沙新城建设

2月26日上午,区党委书记、管委会主任姜建平带队调研平沙新城,实地考察平沙新城景观桥、中心公园、地下综合管廊、生态公园等建设项目,分别听取平沙新城指挥部、华港公司负责同志工作情况汇报。 
      姜建平对当前平沙新城建设情况予以充分肯定。姜建平指出,平沙新城是港区推动港产城一体化发展主阵地,承载着完善港区城市功能、优化生态环境等重要使命,港区一直以来把平沙新城建设放在优先发展的位置来谋划推动。当前正值西部生态新城建设和全市打响新一轮交通基础设施大会战关键时期,平沙新城各建设单位要牢记初心、不忘使命,高质量高效率推进各项建设。一是科学规划。坚持规划先行,切实做好新城发展“顶层设计”,突出抓好中心区功能定位研究,合理规划配置商业、医疗、文体等公共设施。二是建设提速。要进一步加快推进新城建设进度,打响新城建设大会战,按时完成路、桥、生态公园、中心公园等公共设施建设。三是密切配合。区各职能部门和新城各建设单位要密切配合,聚焦项目推进难点问题逐个研究、逐个突破,形成群策群力、共同推动新城建设的强大合力。四是保障安全。当前正值新城建设施工高峰期,各单位各部门更要绷紧安全生产这根弦,进一步加强安全监督管理,层层压实责任,全力确保建筑施工安全。 
      区党委副书记、管委会副主任赵适剑,相关区领导及区相关职能部门负责人参加调研。

 

 

 

 

稿件来源:平沙新城