设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志召开专题工作会议研究进一步加强环境保护工作

10月12日上午,区党委书记、管委会主任姜建平主持召开专题工作会议,研究进一步加强港区环境保护工作。
      会上,区规划建设环保局有关负责人汇报了港区环境保护工作的基本情况及下一步工作打算。一直以来,港区高度重视做好环境保护工作,在项目引入时严把环保关,不断加强对现有企业的环保改造力度,严格督促企业按规定标准排放,持续开展日常巡查和监督,环境治理取得了较好成效。据监测,今年前三季度,港区可吸入颗粒物、细颗粒物和一氧化碳达到国家空气质量二级标准,空气优良率达到88.1%;15条河涌均达到地表水环境质量标准要求,3个饮用水源保护地水库达到地表水三类标准;二氧化硫等主要污染物排放量均有较大幅度下降。
      姜建平指出,港区始终把环境保护工作放在最突出的位置来抓,通过一系列扎实有效的措施,为港区生产、生活营造了良好的生态环境,有力地促进港区经济加快发展。对做好下一步环境保护工作,姜建平强调,要始终坚持绿色发展理念,继续把环境保护作为重点工作抓紧抓好,以高度的使命感和责任感,加大工作力度,采取更多更有效的措施,推动环境、经济、社会协调可持续发展,创建生态文明港区;要加大对环境保护的资金投入,加快环境保护配套设施建设,以更好的环境吸引更多企业入驻,做到经济发展和环境保护两促进;要加强对企业的宣传、教育、监督和检查,积极开展环境保护宣传教育活动,提高企业、员工环境保护的意识,严格落实监督检查和奖惩制度,对落实环境保护工作成效好的企业进行奖励,对破坏影响环境的企业进行严厉打击和处罚。
      区管委会副主任卢晓波、区建设环保局相关负责人参加了会议。

 

 

 

稿件来源:区党政办公室