设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】赵适剑同志带队督导省挂牌南水镇火灾隐患重点地区整治工作

 为进一步了解和掌握当前南水镇火灾隐患重点地区整治各项工作开展情况,确保顺利通过省政府考核验收,10月11日,区党委副书记、管委会常务副主任赵适剑带队开展南水镇火患整治攻坚阶段督导工作。区管委会副主任姜学勇,区公安分局局长谭胜,区财金、安监、建设环保、公共事业、特勤、防火大队、南水镇等部门主要领导陪同督导检查。
       督导组一行首先来到北水消防站、李兆南纪念小学消防安全宣传教育基地,听取了项目负责人关于工程建设和工期目标的介绍。随后,督导组深入金龙社区,通过听取汇报、查阅台账、现场检查的方式,重点对三小场所、出租屋的整治宣传、器材安装等工作开展情况进行了实地抽查。在检查过程,督导组要求各场所负责人要深刻吸取近期亡人火灾事故教训,对督导组发现的各类问题,要立即落实整改,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。
       赵适剑对攻坚阶段的整治工作提出了具体要求:一是加强区域监督监管力度。主要负责领导每周要不少于一次带队督导检查所属片区整治工作开展情况;二是坚持问题导向、目标导向。南水镇要发现、解决深层次的火灾隐患、整治难点;三是充分发挥第三方消防服务机构的指导作用,全力避免整治工作失误现象,有效提高整治工作效率;四是加强联合执法,打击违法行为。对不配合整治工作的场所,各部门要依法查封、关停、取缔,关键时刻更要铁腕整治;五是认真落实,压实责任。各片区负责人要牢记“一岗双责”,亲自抓好消防安全检查和火灾隐患整治工作;六是区消防安全委员会相关成员单位要明确职能分工,密切配合协作,形成监管合力。

 

 

 

稿件来源:区公安分局