设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】省安监局到我区开展危险化学品领域本质安全专项督查

10月10日,由省安监局监管三处副处长彭凌率领督查组到我区开展危险化学品领域本质安全专项督查。督查组一行直奔基层、直插现场,先后到珠海利澳汽车涂料有限公司、长兴化学工业(广东)有限公司进行督查。市安监局副局长谷坤宗等陪同检查。
      在珠海利澳汽车涂料有限公司,督查组听取了企业关于安全生产大检查工作开展情况的简要汇报,查看企业总平面布置图及生产工艺流程图,并现场检查搅拌车间和研磨车间。对检查中发现的问题,彭凌指出,安全生产事关重大,思想认识不容丝毫松懈,企业要立即行动,制定方案整改,夯实安全生产底线。 
      在长兴化学工业(广东)有限公司,督查组听取了企业关于教育培训、应急预案演练、特种设备及操作人员管理、消防安全管理、职业健康等方面的详细汇报,重点检查了第三原料罐区、丙烯酸树脂和醇酸树脂的生产车间及DCS控制室、罐区视频监控室等,并听取专家组的检查汇报,充分肯定了企业的安全生产工作。彭凌要求:一是企业要落实安全管理“一岗双责”制度,安全责任必须落实到每个部门、每名员工头上,让全体员工与管理人员一起参与到安全管理当中;二是企业要确保罐区监控视频到位,视频监控要全方位、无死角,清晰展现储罐4个面的实时情况,数据记录要保存30天以上;三是企业要加大对危化品生产、储存设备设施的安全管理力度,按照法律法规要求,完善压力、温度、液位监控;四是安监部门要加强督促检查,强化特别防护期安全生产监督管理工作,有效防范和遏制危险化学品较大以上事故,确保党的十九大期间安全生产形势稳定。

 

 

 

稿件来源:区安全生产监督管理局