设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志带队开展节前安全专项检查

 

9月29日下午,区党委书记、管委会主任姜建平带队到平沙镇开展国庆、中秋节和十九大前安全生产大检查工作。

姜建平一行深入晓星氨纶(广东)有限公司生产车间,现场查看成品检验车间,听取企业关于安全生产大检查的情况汇报,聆听企业在危废物处理及堆放存在的问题。姜建平当场表示,安全生产及环境保护问题不容忽视,区各相关部门要全力帮助企业协调解决废气处理饱和、固体危废物仓库容量不足等问题,要推进处理废弃物项目进度,为企业合规报建仓库的许可与审批提供方便。姜建平强调,一是高度重视安全生产工作,规范安全生产规章制度,安全生产管理从细节做起,特别是员工宿舍、员工交班等日常管理中更要注重细节。二是不折不扣落实安全生产相关制度,员工执行规章制度是企业安全生产的生命线。企业要严格执行安全生产考核制席,把安全生产的责任落实到每个环节、每个工种、每个岗位、每个人,对没有履行安全生产责任的个人实施处罚。三是加强对从业人员的安全教育培训,提高员工自觉遵守安全生产意识。在特别防护期更要克服麻痹大意思想,筑牢安全生产防线。
随后,姜建平一行到人流密集的美平市场和得一超市检查,在市场信息公开栏处认真查看动物检疫合格证明、食品抽检情况表等,关心群众食品安全。姜建平要求,一要加强环境卫生整治,保持市场环境干净整洁,让群众买得舒心。二要追溯肉菜等商品来源,从源头把关,让群众吃得放心。三要保持市场价格稳定合理,维持市场秩序,让群众过得安心。四要注意消防安全,让群众过一个欢乐详和的节日。

区安监局、区公安分局、区规划建设环保局、区发展改革和财政金融局、区市场监管局、区社会保障和公共事业局、平沙镇主要负责同志参加检查活动。

 

 

稿件来源:区安监局