设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】我区举办领导干部党纪政纪法纪教育研讨班

 

9月25日,高栏港区2017年全区领导干部党纪政纪法纪教育研讨班正式开班区党政领导班子成员,区直各单位班子成员各镇及各村(居)主要负责人150余人参加了培训。

区党委书记、管委会主任姜建平作专题辅导报告暨开班动员讲话强调,全区领导干部“三纪”教育研讨班不仅是我区推进党风廉政建设的重要举措,也是开展“两学一做”学习教育的重要内容。全区各级党组织和全体党员干部要以高度的责任感和使命感,讲政治、讲党性、讲规矩、讲实效,全力推动高栏港区实现更好更快发展。

专题辅导报告中姜建平对全区党员干部提出了具体要求:一是讲政治,牢固树立“四个意识”。必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵循组织程序,必须服从组织决定二是讲党性,模范践行从严治党要求。从严治党是必须扛起的使命担当,从严治党要真正付诸于实际行动,从严治党要保持持之以恒的耐力;三是讲规矩。始终保持清正廉洁本色,慎权、慎微、慎欲、慎好、慎好友,坚定不移地反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;四是讲实效,培养求真务实的工作作风。要敢于担当,大力破除“怕”的错误思想;要主动作为,大力破除“懒”的错误思想;要开拓创新,大力破除“推”的错误思想;要狠抓落实,大力破除“等”的错误思想,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    区党委委员、纪工委书记叶提良结合港区实际,研讨班上作了坚决贯彻正风反腐新理念新举措 推动全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告。报告围绕中央八项规定、“打虎、拍蝇、猎狐”、“两个责任”、问责工作、巡视巡察以及监督执纪“四种形态”等六个主题,全面通报了我区的贯彻落实情况,通过点评身边人、分析身边案,提出了下一步的工作意见,告诫每一位党员领导干部要保持坚强的政治定力,坚持以身作则,率先垂范,严守纪律和规矩,做到知规、知耻、知足、知己、知止,始终保持清正廉洁政治本色,增强防御能力,走好自己的人生道路。

与会人员还集中观看了市纪委制作的警示教育片《欲海生悲》

 

 

稿件来源:区纪工委