设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区开展“优质服务基层行活动”区级评审工作

      “优质服务基层行”活动是助推基层医疗机构能力建设的有效实施路径,我区高度重视,积极推进活动开展。9月24日上午,区公卫中心副主任陈福荣带队到自评达国家推荐标准的南水镇卫生院开展区级评审。
评审组对照评审标准,对医院功能任务和资源配置、基本医疗和公共卫生服务、业务管理、综合管理等4大版块内容进行细致核查;深入医院临床、医技、公卫、预防保健及其他职能科室,对各科室的规章制度、设备设施、人员资质、环境卫生等对标逐项打分,对存在问题进行现场指导,并提出整改意见。
      南水镇卫生院高度重视,对存在问题立行立改,按要求增设了口腔诊科,填补了南水片区口腔诊疗服务的空白;分设中西药房,配置煎药机提供中药代煎服务等,进一步补齐短板,全面提升综合服务能力。
      下一步,我区将督导自评达标的医疗机构进一步提档升质,做好迎接省、市评审工作;对未达到“基本标准”的基础医疗机构,制定改进措施和完成时限,力争2020年度全区所有的社区卫生服务中心(镇卫生院)均达到优质服务基层行活动的“基本标准”,努力为辖区群众提供全方位、全周期的健康保障。

 

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局