设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区开展2019年秋季学校、幼儿园传染病防控工作督导检查

       秋季是珠海市登革热、手足口病、流行性感冒、诺如病毒感染等秋季重点传染病的高发流行季节,为进一步做好高栏港经济区2019年秋季学校、幼儿园重点传染病防控工作,落实各项防控措施,降低校园传染病疫情发生风险,区社会保障和公共事业局于9月25日组织区公卫中心、辖区医疗机构相关人员组成督导小组联合开展督导检查。
  此次督导检查抽查了平沙第二中学、平沙中心小学、平沙中心幼儿园 、南水中学、海容幼儿园等5所校园。
  督导组采取查阅资料、实地查看相结合的方式,详细查看了各校(园)传染病的报告制度和流程、晨午检、因病缺课的登记追踪、新生入园入学预防接种查验工作、结核病专项防控工作情况、健康教育、培训和日常卫生消毒等执行情况,并重点就教室、保健室和厕所等卫生消毒状况进行了现场检查。对检查中发现的问题和薄弱环节,督导组进行了现场反馈,并提出具体解决建议,要求相应单位及时整改。
       此次专项督导,进一步规范了学校传染病防控的各项工作,强化了校园环境卫生和重点场所的清洁消毒工作。下一步我0、将对督导存在问题及时跟踪,确保整改落实,继续抓好抓实校园传染病防控工作的每个环节,切实保障校(园)的师生健康。

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局