设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区平沙镇立新社区长者饭堂举行揭牌仪式

      9月29日上午,平沙镇立新社区长者饭堂正式启用,成为高栏港经济区第一处建成运营的长者饭堂。区管委会副主任范兆体,区社会保障和公共事业局、平沙镇相关负责人及社区老人近100人参加了揭牌仪式。
      立新社区长者饭堂采用政府购买服务的方式,引进专业社工机构负责长者饭堂的日常管理服务工作。长者饭堂以每餐15元的标准向社区有需要的老年人提供餐食,采用“政府补一点、个人掏一点”的方式,个人只要付费5元就能享受两荤一素一汤一饭的便利用餐服务,还能享受温馨舒适、多样化的社区养老服务,实现老有所乐、老有所依。
      平沙镇立新社区长者饭堂列入了2019年珠海市十件民生实事居家养老配餐服务试点项目,是2019年珠海市新增的第十五处建成运营的长者饭堂,预计日均服务有需要的老人200名。

 

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局