设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区市场监管局开展“防风险保平安迎大庆”市场价格专项检查

      近日,区市场监督管理局主要负责人组织相关执法人员开展“防风险保平安迎大庆”市场价格监督检查。
      检查组先后来到平沙镇美平市场、得一超市等单位开展深入检查。检查发现农贸市场、超市主要食品种类繁多、品种齐全,大部分商辅均能做到商品明码标价、货品供应充足。但仍存在有小部分商家服务意识不强,对明码标价工作不重视。针对发现的问题,检查组当场给予纠正,明确要求的同时责令店家限期整改,做到明码标价、诚信经营。近期,我区市场商品种类储备充分,价格平稳有序,没有价格异常波动情况。
      国庆节将至,区市场监督管理局表示,一是继续积极引导经营者强化价格自律意识,开展价格诚信建设,使市场价格秩序进一步规范;二是将继续加大监督检查力度,按照节日检查要求重新回访检查单位,对前期检查中发现问题坚决不予改正的,严肃处理;三是利用有效的处罚手段,增加执法严肃性,规范价格秩序,禁止价格欺诈,哄抬物价行为的发生,维护正常的价格秩序。

 

 

 

 

稿件来源:区市场监督管理局