设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区平沙镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

      9月17日,平沙镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在平沙镇委党校会议室召开,会议由镇委副书记、镇长彭雅松主持,区党委主题教育第一指导组组长聂桂林,镇委书记李东红,镇委副书记刘雪峰出席并讲话。
      会上,由平沙镇委副书记刘雪峰部署安排主题教育工作重点。一是明确时间和范围,切实做好主题教育工作,提高政治站位,以高度自觉的政治担当和自我革命精神开展好主题教育。二是把握抓好学习教育、深入调查研究、认真检视问题、狠抓整改落实四项重点工作,增强主题教育的针对性。三是按照镇党委领导班子成员带头开展、各基层党组织精心组织安排、其他党员同志积极融入学习的分级分类安排开展工作,确保主题教育取得扎实成效。
      随后,李东红作动员讲话,并提出三点要求。一是要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是要准确把握主题教育的目标要求和重点措施,创造性推动我镇主题教育扎实开展及全面压实职责使命,切实抓好主题教育的组织领导。三是要全面压实职责使命,切实抓好主题教育的组织领导。要把开展主题教育同推动平沙镇经济社会发展任务结合起来,同融入粤港澳大湾区建设结合起来,同推动高质量发展结合起来,同我们正在做的具体工作结合起来,使主题教育每项措施都围绕中心、服务大局,在产业发展、招商引资、城市建设、乡村振兴、环境保护、民生事业、安全生产等工作上集中发力,切实把全镇党员干部通过主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。
      李东红强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市委、区党委对平沙镇产业发展配套区和高端生活服务区的发展定位,将初心使命铭记于心、付诸于行,为高栏港区建设高质量海港新城,平沙打造高栏港经济区的后花园、美丽珠海的城镇样板、厚植生态文明的湾区名片贡献更大力量!
      聂桂林就平沙镇开展主题教育提出指导意见。他指出,平沙镇各单位要切实提高思想认识、牢牢把握总体要求、牢牢把握根本任务,要一体推进“四项重点措施”、着力解决突出问题、加强组织领导。他强调,全镇党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范提供强大动力。 
      镇党委领导班子成员,各机关企事业单位主要负责同志,镇党委主题教育领导小组其他成员及办公室成员等参加本次会议。

 

 

稿件来源:平沙镇