设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区南水镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

      9月16日下午,南水镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区党委指导组组长钟子贤、镇党委书记蓝永兴出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长刘旭辉主持会议。
      蓝永兴在动员讲话时指出,召开全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委、市委和区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全镇开展主题教育工作进行动员部署。全镇要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和省委、市委、区委要求上来,准确把握主题教育的目标要求和重点措施,以高度的政治责任感和使命感,全面压实职责使命,切实抓好主题教育的组织领导,创造性推动主题教育深入开展,确保取得扎实成效。
      蓝永兴就全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出意见。一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区党委部署要求上来。切实增强开展主题教育的责任感和紧迫感,认真谋划好实施好主题教育工作,按照要求做到主题教育全覆盖。二是准确把握好四项重点措施,着力增强主题教育的针对性和实效性。要以持之以恒的精神抓好学习教育,要原原本本学,联系实际学,注重学以致用;要以求真务实的态度抓好调查研究,坚持问题导向,注重调研实效,突出党课的针对性;要以自我革命的勇气抓好检视问题,明确查什么、怎么查、列出问题清单;要以脚踏实地的作风抓好整改落实,突出整改重点,务实整改实效。三是注意把握好开展的时间和范围,抓好动员部署工作的具体事项,坚持分级分类安排,定期督促指导及解决基层减负等方面的问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
      钟子贤结合区党委指导组工作职责,就推动主题教育各项任务落实提出意见,要求切实提高思想认识,牢牢把握总体要求,把握根本任务,要一体推进“四项重点措施”,着力解决突出问题,加强组织领导,虚心向各级党员干部学习,向基层学习,向实践学习,尽快熟悉情况,提高指导工作能力。
      镇领导班子成员、各机关企事业单位主要负责同志、镇属各党组织书记约100人参加会议。

 

 

稿件来源:南水镇