设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区平沙镇召开2020年预算编制工作会议

      为进一步深化预算管理制度改革,进一步提升财政规划编制质量,9月17日下午,平沙镇财政所在镇党校会议室召开2020年部门预算编制工作会议,副镇长李长连出席本次会议并讲话,镇财政所所长邓远红、副所长卢勇,各预算单位负责人及报账员参加会议。
      会上,卢勇传达了《关于编制平沙镇2020年部门预算和2020-2022年中期财政规划的通知》,并强调本次预算编制工作相关编审原则及工作措施。一是量入为出,确保收支平衡。要加强收入预期管理,严控一般性支出,坚决落实过“紧日子”的要求,确保不留“硬缺口”。二是加大统筹,保障重点支出。要推进上级转移支付资金和镇级资金有机衔接,实施财政存量资金与预算安排统筹机制,优先保障重点支出事项。三是聚焦编制,加强项目审核。要严格执行项目支出定额标准,强化项目库管理,加强采购预算管理。四是结果导向,试行绩效管理。将绩效评价结果作为改进预算管理、以后年度预算编制和安排财政资金的重要依据。五是深化改革,强化预算约束。严控新增支出以及预算调整,坚持“先有预算,后有支出”,坚决纠正部门随意要求追加预算等问题。
      邓远红通报了平沙镇2019年1-7月财政运行情况,她强调,针对国家减税降费力度不断加大,政策性减收效应持续显现,平沙镇财政收入增长乏力,而财政支出需求却在不断增加。各预算单位一是要牢固树立过紧日子思想,坚持厉行节约,严控新增支出需求,严控一般性支出和“三公”经费支出;二是优化支出结构,切实保障重点支出,将有限财力用于保障“保工资、保运转、保民生”等刚性支出;三是用好用活地方债券资金额度。
      李长连就进一步做好财政工作提出意见。一是充分认清当前经济形势及财政收支形势;二是牢牢把握工作重点,牢固树立过紧日子思想,加快专项资金支出进度,推进预算绩效管理工作;三要提升财政管理水平,落实预算主体责任,加强内部风险控制。他强调,做好财政工作,关系到经济社会的健康发展,关系到人民群众的幸福安康。各单位要继续保持良好的工作作风,以饱满的工作热情、认真负责的工作态度、积极向上的精神风貌做好各项工作,为促进全镇经济社会发展作出新贡献!

 

 

稿件来源:区发展改革和财政金融局