设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区海洋和农业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实高栏港区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,9月16日下午,区海洋和农业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会。党支部书记、局长黄飞主持会议,区第二指导组副组长粟红玉出席会议,全体党员、发展对象参加会议。
       会议传达了李希同志在广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神、全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、区党委副书记、管委会主任赵适剑在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会上的讲话,对我区《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》进行了细致学习。
       会议讨论了《高栏港经济区海洋和农业局开展不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,黄飞对区海洋和农业局主题教育相关工作进行了部署安排。他强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,不断增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务来抓,准确把握主题教育的目标要求和重点措施,把主题教育与推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”相结合,与融入粤港澳大湾区建设相结合,与完成职责使命相结合,扎实开展好主题教育,为推动高栏港经济区高质量发展贡献一份力量。
       粟红玉强调,要切实提高思想认识,提高政治站位,明确目标任务,结合实际开展主题教育。要牢牢把握总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,坚持主题不变、标准不降、力度不减。要牢牢把握根本任务,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在调查研究、整改落实中勇作为、践使命。要一体推进四项重点措施,基层党支部要做好学习教育和检视整改,推动每一项措施落到实处。要着力解决突出问题,着力解决领导班子和党员干部思想、政治、作风等方面的问题,着力解决本单位突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题。要加强组织领导,坚持统筹兼顾,力戒形式主义官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

 

 


稿件来源:区海洋和农业局