设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市市场监督管理局副调研员李秋明带队到高栏港经济区开展双节期间安全督导检查

      为落实市场监管领域“防风险、保安全、迎大庆”工作有关要求,9月11日,市市场监督管理局副调研员李秋明带队到我区开展中秋、国庆期间安全督导检查。区市场监督管理局相关人员陪同检查。
      检查组实地检查了得一超市、美平市场、平沙医院、海泉湾等单位,涵盖特种设备使用单位、旅游景点、农贸市场、超市、餐饮单位、药店、医院等重点领域,详细检查了农贸市场及超市的经营情况,重点查看了辖区特种设备使用情况。同时,检查组针对部门电梯未在显著位置载明维保记录的使用单位提出了整改要求,并要求责令整改。
      李秋明强调,一是“两节”来临之际,区市场监督管理局要认真履行市场监管责任,督促相关单位及企业严格落实主体责任。;二是突出重点领域严加监管,做好安全监管工作,不留监管空白,最大限度消除安全风险隐患;三是举全局之力继续加强节日期间各领域安全检查,确保“两节”期间食品、药品、特种设备的安全,为广大群众营造一个安全、放心、和谐的消费环境。

 

 

 

稿件来源:区市场监督管理局