设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

珠海一中平沙校区举行教师节表彰大会暨教育故事分享会

       9月10日下午,珠海一中平沙校区报告厅里乐声阵阵,气氛热烈,教师节表彰大会暨教育故事分享会正在举行。王明军、田艳萍、柴丽燕、袁强、张志达等五名获得市级奖励的优秀教师真诚分享了各自的教育故事,精彩的讲述引起现场阵阵掌声。教师节当天,区党委、管委会向全区教师致以慰问,各学校也举办了丰富多彩的庆祝活动,营造出浓浓的尊师重教氛围。 
       表彰大会上,珠海一中平沙校区对在“激情奉献·求新创美”教育教学中作出突出贡献的优秀教师、班主任、教育工作者和师德先进个人进行了表彰。对获得市优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和市师德先进个人的五名教师进行了“一生只为一事来·且歌且行且少年”的师德教育访谈,他们平凡而伟大的教育故事,打动、感染和影响着现场每一位老师。 
       田艳萍老师分享了她和高二(7)班同学之间的故事,在平凡的教学中她收获了作为一名老师的尊重和荣光;柴丽燕老师分享了她和学生之间“爱”的故事,作为一名年轻教师,她视学生如弟妹,和他们一同成长;袁强老师分享了他和学生之间“勤”的故事,他视校为家,爱校如家,勤勤恳恳,用自己的智慧和汗水换来了学生的爱戴和成长;张志达老师分享了他教育教学中“德”的故事,敬业爱岗是他的标签,教书育人成了他的职业操守,敬业爱岗,教书育人让他成为校区青年教师的楷模;王明军老师分享了“新和美”的故事,作为珠海一中平沙校区的首任校长,他倡导并带头践行“激情奉献·求新创美”精神,带领校区人拼搏奋斗,不断提高和改善学校的教育生态,使一所地处边缘、基础薄弱的乡镇高中快速成长为珠海目前8所优质市直属高中之一。 
       在表彰和访谈会上,穿插学校女生合唱团合唱的《每当我走过老师窗前》和青年音乐教师李方超的一曲《长大后我就成了你》,更增添了节日气氛和温暖。

 

 

稿件来源:平沙镇