设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区合唱团荣获“我和我的祖国”珠海市庆祝中华人民共和国成立70年合唱大赛银奖

       为讴歌中华人民共和国成立70年的伟大成就,歌颂新时代新思想新征程新使命新作为,由市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市总工会联合主办的“我和我的祖国”珠海市庆祝中华人民共和国成立70年合唱比赛于9月6日在市大剧院隆重举行,来自全市市直机关、各区、各企事业单位共26支代表队伍参加了决赛。我区合唱团以优秀的表演获得决赛银奖。
       在区党委、管委会的大力支持下,区党政办及区社会保障和公共事业局迅速组织相关单位,共同研讨推进计划,联合制定活动方案及工作台账,动员、组建“高栏港经济区合唱团”并开展合唱排练,盛邀著名指挥家陶文华老师担纲指挥。全体合唱团成员利用工作之余,放弃节假日休息,发扬“攻坚克难,团结协作”的港区精神,进行近3个月的紧张排练及2次严格选拔,选拔出46名合唱团成员。9月6日下午,脱颖而出的合唱团成员身披“战衣”,站在了全市合唱大赛决赛的舞台上,以抒情悠远的《草原夜色美》及大气磅礴的《满江红》折服了评委及观众,以96.37的高分荣获大赛银奖。
       本次合唱大赛充分展示了港区人民的爱国之情、报国之志,更增强港区人民的文化自信、发展自信,进一步唱响港区人民不忘初心、奋进新时代的昂扬旋律!

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局