设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区党群服务中心举办公文写作及处理实务教育培训

      为加强党员公文规范写作能力,促进企事业单位工作人员掌握相关公文写作技巧,9月5日上午,区“两新”组织党工委联合珠海市蓝海社会服务中心,在区党群服务中心多媒体会议室开展公文写作及处理实务教育培训活动,区属“两新”组织党组织共50余人参与了本次活动。
      此次培训活动邀请了北京师范大学珠海分校学校办公室副主任、党委宣传部副部长、党委办公室副主任孔建华副教授作讲解。培训中孔老师介绍了党政公文格式的相关规定和注意事项,采用多媒体和具体实例相结合的方式,讲解了党政公文概论、主要文种写作要点。同时,孔老师重点阐述了正文内容的表达形式和意义,以“通知”和“公告”等文种为例,用轻松幽默的语言,讲述标题拟定以及正文书写内容的注意事项,结合具体改错练习,让现场学员们充分掌握公文写作的要领。老师还将更多公文写作“干货”分享至“高栏港经济区党群服务中心”微信群里,希望党员们能更详细地掌握公文写作技巧。
      通过本次培训,大家受益匪浅,对公文写作上存在的一些误区有了重新的认识和理解。大家纷纷表示日后要把学到的技能运用到工作之中,进一步提升能力,完善自我,更加高效地完成工作。

 

 

稿件来源:区党群服务中心