设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区海洋和农业局党支部召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨会

      为加深对粤港澳大湾区建设的认识和理解,9月5日下午,区海洋和农业局党支部召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨会。局党支部全体党员参加。
      会上,党支部书记黄飞组织全体党员深入学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》原文;随后,结合《粤港澳大湾区发展规划纲要》与区海洋和农业局实际工作进行了深入浅出的解读,重点阐释了“强化水资源安全保障”“大力发展海洋经济”“推进生态文明建设”“建设宜居宜业宜游的优质生活圈”章节,并紧密结合水利三防、林业建设、海洋经济和生态环境修复、乡村振兴等具体业务工作,对下一步重点工作进行了部署。
      全体党员结合自身实际谈了规划纲要的学习心得。大家纷纷表示,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,进一步深化认识理解,提高政治站位,全面系统掌握粤港澳大湾区建设的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标、重点任务等内容,主动担当作为,将具体工作融入到粤港澳大湾区建设中并认真贯彻落实,为推动我区参与粤港澳大湾区建设贡献力量。

 

 

稿件来源:区海洋和农业局