设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区妇联顺利开展2019年暑期青少年课外活动

      暑假期间,为了进一步加强我区未成年人思想道德建设,扎实做好家庭教育工作,区妇联结合实际,上下联动,组织引导我区各级妇联开展了形式多样、主题鲜明的暑期青少年课外活动,共开展活动94场,吸引4211名港区青少年参与其中。
      开展安全教育活动。结合青少年身心特点和学习生活实际,有针对性地开展安全主题讲座和实践体验活动。平沙镇举办预防青少年违法犯罪及未成年保护法知识讲座;沙美、美平社区及荷包村分别举办禁毒宣传讲座;前进、立新社区组织亲子家庭分别走进高栏港区消防应急体验馆、平沙镇消防中队,开展“消防安全伴我成长”参观体验活动;各村(社区)妇联还组织辖区青少年学习防溺水、防性侵、防被骗等知识,让青少年学会自我急救、自我保护。
      举办暑假公益课堂。通过精彩纷呈的暑期公益课堂,提高青少年艺术文化素养。有以“童心向党”“护蕾计划”“童趣相伴 社区助成长”为主题的暑期公益夏令营,有拼豆豆、美食DIY、趣味运动赛等亲子活动,还有“幼小衔接”“给孩子的学业插上翅膀”“读书成就未来”等教育讲座。
      深化家庭文明建设活动。充分利用各级妇女(儿童)之家及家长学校,开展家教家风主题活动,促进我区未成年人思想道德建设,提升家庭文化内涵。区妇联举办“我的美丽家园”绘画活动暨“画说好家风”手抄报作品分享会;前锋、大虎社区分别举办诗歌朗诵比赛、“给妈妈写一封信”活动,把对祖国母亲、对家园的热爱,融入到绘画和朗诵中;大海环、连湾社区举办“培养好孩子从培养好家风开始”公益讲座;立新、前西、前锋、南水社区分别组织青少年开展了参观红色教育基地、观看爱国电影、制作弘扬社会主义核心价值观手抄报、分享革命故事等活动,让青少年接受爱国主义教育。

 

 

稿件来源:区妇联