设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区市场监督管理局召开“防风险、保平安、迎大庆”专项行动工作会议

     9月5日上午,区市场监督管理局组织召开“防风险、保平安、迎大庆”专项行动工作会议。区党委委员、管委会副主任刘继承,区市场监督管理局全体党员干部及业务骨干参加会议。
     会上首先由支部书记田伟传达国家、省、市、区有关“防风险、保平安、迎大庆”专项行动方案精神并作工作部署。一是举全局之力做好“防风险、保平安、迎大庆”专项检查行动,各部门要做好工作方案计划,局领导带队检查,明确责任,细化任务,开展专题研判。在专项行动期间,要做到每周一计划、一总结、一会议。二是各部门要稳扎稳打,注重工作措施落实,突出检查成效。要重点落实好食品安全、特种设备方面的检查,检查过程中发现问题,及时督促落实整改,有效防范重大安全事故的发生。三是做好应急值班值守工作,严格执行节日期间专人值班及领导带班、外出报备制度,确保各项工作正常运转、突发事件及时请示报告。
     刘继承要求,一是提高政治站位,加强组织领导。党员领导干部落实好安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,加强统筹调度,压实工作责任,稳步推进;二是严格落实好方案要求,通过抽查普查相结合的方式,严格开展执法检查,层层落实责任,形成闭环监管,不留监管空白;三是做好领导带班应急值守,完善突发事件防范工作机制。

 

 

稿件来源:区市场监督管理局