设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区妇联举办“幼小衔接”亲子家庭教育讲座

        8月10日上午,高栏港区妇联特邀香洲区第十七小学副校长、广东省德育研究会会员、珠海市家庭教育讲师团讲师麦永葆老师,举办“幼小衔接”亲子家庭教育讲座,为30多名家长和孩子答疑解惑。
       讲座中,麦老师主要围绕幼小衔接不适应的表现、原因,以及幼小衔接过程中家庭、幼儿园、学校如何做好衔接准备进行讲解。首先,麦老师分析了小学与幼儿园生活存在的差异,指导家长们要掌握孩子的心理和生理特点,减少焦虑,从生理发展、个性发展、习惯养成、物质准备、交流沟通等方面做好衔接准备,可以提前带孩子熟悉新校园环境,与孩子聊聊关于小学的话题,培养孩子自理能力,帮助孩子养成良好的时间观念和阅读习惯。
      麦老师指出,教育孩子团结友爱,宽容待人,互相谦让,文明有礼很重要,孩子最不能输在起跑线上的是良好的德行,以及持之以恒的毅力。家长们也表示,为了孩子的成长和进步将会更加尽心尽力,更加注重与学校、老师的沟通和配合。

 

 

 

稿件来源:区妇联