设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高栏港经济区八人美术作品展在市图书馆展出

       8月11日,由高栏港区社会保障和公共事业局、珠海市图书馆、珠海市美术家协会主办,高栏港区书画协会承办的“怡情雅逸——高栏八人美术作品展”在市图书馆举行开幕式,展期至8月23日,展出高栏8位本土画家的100多幅精品力作,吸引了近300名观众参加开幕式和参观展览。 
      当天,展览在市图书馆大堂举行简短的开幕仪式,高栏港区书画协会会长梁钦和主持开幕,高栏港经济区社会保障和公共事业局局长黄芸和珠海市美术家协会主席分别为开幕式致词,作者代表为图书馆赠送美术作品留念。
      经过大半年的筹备,“怡情雅逸——高栏八人美术作品展”正式亮相,这次展览的八位作者,分别是马超良、盘启星、董铭、梁雄强、莫祥、谭森明、范文秀、陈国亮。他们的作品各具风采,独具特色,都有着各自的风格与特点,在一定程度上代表了高栏的书画水平,既反映了他们各自的追求,也反映了对他们在推动高栏本地当下美术的开拓与思考。
      主办方相关负责人表示,今年是珠海市建市40周年,也是我国改革开放40周年,更是伟大的祖国建国70周年,一个国家,只有繁荣富强,人民才能过得安逸;社会和谐,人民才有闲情去追求精神享受,每一个人都是国家发展的参与者,同时也享受到国家繁荣发展的成果。因此,主办方举办这次名为“怡情雅逸”,以此为伟大祖国建国70周年献礼。

 

 

稿件来源:南水镇