设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【高栏港区】干群合力同心 共筑美丽乡村

自去年9月以来,南水镇13个村(社区)、联社迅速行动,全面启动“三清三拆三整治”工作,立足实际、突出重点、统筹安排,举全镇之力打好人居环境综合整治攻坚战。
在开展“三清三拆三整治”行动中,飞沙村党员干部充分发挥模范带头作用,带头拆除自家危旧建筑,带头做通家属工作,呈现一幕幕“我是党员我带头”的动人情景。据了解,飞沙村已完成对入村主干道的违建清拆工作,下一步将清拆覆盖整个飞沙村片区。后续的绿化、增设公共停车场等工作也不会停顿,综合整治活动如火如荼。 
      当前,农村人居环境整治工作在南水镇“遍地开花”。挂点镇领导、驻点团队多次深入各村开展现场调研,及时指出发现的问题,迅速整改。按照“作战图”的思路,横向明确村、部门责任分工,形成齐抓共管、共同推进的良好格局。纵向明确时间节点、进度要求,建立每周一报工作进展机制,定期更新清拆整治项目完成情况,做到图表化推进、精细化管理。2019年第一季度,南水镇“三清理”高效推进,累计完成“三清理”1337吨。其中,清理村巷道及生产工具及建筑材料乱堆乱放105处、清理垃圾566吨;清理房前屋后和村巷道杂草杂物和积存垃圾179处,清理垃圾668吨;清理沟渠池塘溪河72处,清理垃圾103吨。“三拆除”进展顺利,通过摸底调查,目前已累计拆除危房和废弃房共7处,面积331平方米,拆除乱搭乱建、违章建筑27处3379平方米,拆除非法违规商业广告、招牌112处共2011平方米。“三整治”成果明显,飞沙村厕所改造、下金龙停车场建设、铁炉外墙清洗、铁炉强电下地等19个整治项目正加快推进,各村、社区三线整治规整完成率达95%以上,破损道路修补及道路硬底化等整治项目逐步立项建设,生活垃圾、生活污水一并同步整治。 
      南水镇各村村容村貌日新月异,乡村处处展现着无尽的活力和蓬勃的生机,打造更干净、更宜居、更和谐的南水镇,需要干群同心合力,共筑美丽乡村。

 

 

 

  稿件来源:南水镇