设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【高栏港区】平沙镇首届长寿杯足球赛圆满落幕 两个标准五人足球场正式投入使用

1月8日下午,平沙镇首届长寿杯足球邀请赛在沙美社区足球场拉开帷幕,镇委副书记刘雪峰主持开球仪式,并宣布沙美社区足球场正式投入使用。本次比赛共有4支队伍参赛,分别是平沙镇机关、绿大海联队、汇力公司、沙美社区,其中平沙镇机关夺得桂冠,比赛落下帷幕,标志着沙美社区两个标准五人足球场正式投入使用。
       足球场坐落于沙美社区文体广场旁,两个足球场占地面积共近2530平方米,一个是对居民免费开放的,另一个是足协和青少年训练基地。足球场全部使用了人工草坪,四周建起围栏,确保足球运动能够正常进行。为了规范使用场地,专门制定了使用制度,安排专人管理,确保足球场长期为居民使用。
       据了解,半年前,该地仍为一块荒地,乱耕种现象严重。沙美社区党委根据乡村振兴战略的总要求,结合平沙镇推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案,对该荒地进行盘活利用。2018月9月,社区号召党员对乱耕种的居民进行宣传教育,发动居民自觉清理耕种的杂物,还荒地于整洁。2018年11月,在镇委、镇政府的大力支持和镇相关部门的指导下,两个标准五人足球场开始动工建设,现已投入使用。
       新建的足球场不仅增加了社区居民甚至全镇足球爱好者的活动场地,鼓励居民积极锻炼身体,增强居民之间的联系沟通,构建良好的和谐社区氛围,进一步推动社区提升人居环境工作的进程,为“三清三拆三整治”工作开好局起好步。

 

 

 

稿件来源:平沙镇