设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【高栏港区】平沙华丰小学获评“广东省第二批毒品预防教育示范学校”荣誉称号

1月9日,平沙华丰小学获评“广东省第二批毒品预防教育示范学校”荣誉称号。
       众所周知,毒品的危害非常大,青少年对毒品的辨识、抵御危害能力比较弱。为提高学生对毒品危害的认识和防御意识,华丰小学十分重视禁毒预防教育工作,成立了以校长为组长的创建工作领导小组,由德育处牵头,建立以学校、家庭、社会为依托,以课程化建设为着力点的毒品预防教育机制。开辟课堂教学、国旗下讲话、校园广播站、宣传橱窗四块教育阵地,积极开展禁毒宣传教育工作,将毒品预防教育纳入课堂,根据学生生理、心理特点和课业安排,针对不同年龄段学生的特点,利用班会课开展有所侧重、分层次的毒品预防教育课程;邀请禁毒法治专家通过国旗下的讲话、校园广播站等形式进行禁毒普法教育;积极设计宣传橱窗大力宣传禁毒知识;主动利用家校合作,提高家长的预防毒品意识,营造积极、纯净的家校环境。通过全体教师辛勤工作和努力,全校师生树立了“珍爱生命,远离毒品”意识。五六年级学生以100%注册率进行禁毒教育平台账号学习,掀起了全校防毒学习风潮。
       禁毒工作,是一项长期性的任务,平沙华丰小学将以此为契机,继续创新毒品预防教育新思路、新方法、新形式,丰富毒品预防教育内容,充分发挥示范校的作用,为构建无毒、文明的活力新校园做出应有的贡献。

 

 

 

稿件来源:平沙镇