设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【高栏港区】区妇联开展2018年市级“巾帼文明岗”实地考核工作

根据市妇联有关2018年申报市级“巾帼文明岗”的实地考核工作安排,受市妇联的委托,1月8日,区妇联组织考核组对我区2018年推荐的平沙第二中心幼儿园、市第五人民医院内一科、珠海市人民医院高栏港医院内儿科、海容幼儿园等4个申报市级“巾帼文明岗”的岗位进行了实地考核。
       考核组一行采取“听、看、查、评”的方式,听取创建情况汇报,参观创建环境,查阅工作档案,从创建情况、培训学习、宣传展示、公益服务等方面逐一进行考核验收,对各岗位在创建市级“巾帼文明岗”工作中做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,认为各创建岗位积极性高、特色频出、成效显著。
       一是领导高度重视,积极部署。各单位均成立创建工作领导小组,指定专人负责,明确创建目标、创建措施和工作制度,各单位在人力、物力上给予全力支持和有力保障。
       二是创建岗位全员参与,创岗氛围浓厚。岗位成员发挥团队意识,结合行业自身特点,组织开展各类岗位练兵、技能培训、公益服务、文体娱乐等活动,进一步提高了文化素质、技能水平、服务效能和创新活力。
       三是特色活动有亮点。平沙第二中心幼儿园开展家长助教活动,注重家园联系,搭建家教平台;市第五人民医院内一科设置护患沟通园地,通过便利贴传递医务人员对患者的爱,开设病房温馨一角供患者及家属阅读休憩;高栏港医院内、儿科在全区率先开展PICC患者门诊导管维护等医疗护理服务;海容幼儿园通过逻辑狗课程,提升岗位专业水平。
       考核组要求,创岗单位要对标“巾帼文明岗”考核评审标准,加强特色提炼和宣传力度积极参与公益活动,充分发挥巾帼志愿者专业优势,力求取得新成绩,实现新发展。
       考核组将检查考核情况汇总报市妇联,由市妇联党组研究决定被命名单位。

 

 

 

稿件来源:区妇联