设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【高栏港区】区市场监督管理局积极开展防范非法集资宣传教育活动

  春节过后,区市场监督管理局充分利用节后复产复工的好时机,按照《高栏港经济区关于开展2018年春节期间防范非法集资宣传教育的工作方案》有关要求,继续开展防范非法集资宣传教育活动。
   区市场监督管理局抓住节后复产复工这一关键时段,深入到村居、社区、经营场所等处积极开展宣传工作。通过发放宣传资料、现场讲解等多种方式向广大群众进行全面宣传,重点向群众介绍了非法集资的概念、属性、常见种类和表现形式,告知群众识别非法集资方法,揭示非法集资的欺骗性和风险性,引导群众理性投资理财,提醒广大群众对“低投资高回报”、“投资少致富快”的投资项目要提高警惕,远离非法集资。
       此次活动共张贴发放宣传资料50余份,走访经营户100余家,进一步提高群众的判断识别能力和规避风险意识,教育引导广大群众自觉远离和自觉抵制非法集资的诱惑,增强自我保护意识和防范投资风险意识。

 

 

 

 

稿件来源:区市场监督管理局