设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【高栏港区】南水镇开展义务植树活动

 3月12日,南水镇组织镇机关、各单位全体干部职工、各村(居)联社两委工作人员、社会志愿者和当地群众,在南水镇南水村乙头坑一带山边开展义务植树活动,参加人数达200余人,种植面积达30亩,种植树苗近1000株。
       植树当天,志愿者们主要是沿着南水村乙头坑一带山边环山路和排洪渠两边分别种上桃花、李花、千百寻树、黄槐树、秋枫树等,这些植物花期长,花数多,色彩鲜艳美丽,将成为南水镇靓丽的风景点。
       南水镇为纪念全国第四十个全民义务植树节及开展全民义务植树运动三十七周年,响应市委、市政府提出的“美丽珠海,公园之城”行动,加快推进我区城乡绿化美化步伐,在植树节当天开展义务植树活动,进一步提高群众的植树造林和保护生态环境意识,强化绿化家园的责任感,真正做到爱护树木,保护环境,为建设“绿色南水,生态高栏”贡献自己的一份力。

 

 

 

稿件来源:南水镇