设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【高栏港区】区市场监督管理局开展2018年节后客运票价检查 维护市场价格秩序

 为稳定节后客运班线正常运营,确保客运站严格执行客运票价,区市场监督管理局开展节后客运票价的检查监管工作。
       在此次客运票价检查中,执法人员通过现场拦截过往客运车辆,上车询问乘客、现场取证、现场笔录、对照票价表等形式,对节后票价的执行情况进行检查,防止趁春运之机违规上调票价、价外收费、捆绑收费、强制收费及不按规定明码标价等价格违法行为,敦促客运站的车辆执行交通运输部门规定的客运票价、张贴客运价目表。从检查情况看,港区公路客运站认真落实相关政策,按规定落实客运票价核定备案,并按政策执行各项优惠减免规定,客运价格秩序良好。
       春节过后,区市场监督管理局将加强市场巡查检查力度,认真履行值班制度,24小时保持通讯设备畅通,时刻注意市场价格动态,继续维护市场价格秩序,营造健康有序的价费环境,切实维护消费者的合法权益。

 

 

 

稿件来源:区市场监督管理局