设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【高栏港区】区海洋和农业局综合执法小组开展农作物质量例行检查工作

 为保证农作物的质量安全,让群众的菜篮子装上放心的农产品,10月12日上午,区海洋和农业局综合执法检查组前往平沙、南水两镇开展农作物质量例行检查工作。
       检查组先前往位于平沙镇大海环五队的种植户黄某的生产基地,随机抽样检查了通菜和丝瓜,现场未发现有使用违禁农药的情况。其后检查组前往位于南沙镇的珠海市绿之宝农业有限公司,同样采用随机抽样的方法,对赤叶白、上海青、甜块和菜心进行了随机取样。取样后送往市动植检做进一步检查,该公司现场同样未发现其生产基地存在使用违禁农药的情况。在整个例行检查过程中,除了认真做好现场抽样记录、样品封存、严格随机抽检程序外,还重点对农作物生产负责人进行了相关农业执法宣传教育,让其在农作物生产过程中需严格遵守相关法律法规,严禁使用违禁农药,强化生产者的法律意识和责任意识。

 

 

 

稿件来源:区海洋和农渔局