设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【高栏港区】平沙新城中央商务区ppp项目工作动态

10月12日,北京大岳咨询有限责任公司项目负责人在高栏港大厦1302会议室,就平沙新城中央商务区ppp项目实施方案、物有所值论证及财政承受能力论证进行了初步汇报,区规划建设环保局、区发展改革和财政金融局、珠海市城市规划设计院、华港公司等参加了会议。
      会上,北京大岳咨询有限责任公司项目负责人对该项目实施方案和两个论证进行一一梳理,各相关部门就许多细节问题进行激烈讨论、交换意见和深入研究,对现场能直接确定的则会上直接修改确定,不能直接确定的会后形成书面意见报区管委会研究决定。
      鉴于该项目总投资额大,目前最大风险在于财政承受能力论证能否顺利通过,因为每一年度全部ppp项目从预算中安排支出的责任超过占一般公共预算支出比例的10%。对此,咨询公司现场给出了三种解决方案,待报区管委会研究后具体确定。

 

 

 

稿件来源:区发展改革和财政金融局