政务公开-人事信息
工作动态 您当前的位置:珠海高栏港网站->政务公开->工作动态

我区新预算管理系统上线运行

 
发稿人:区党政办公室   稿件来源:区财金局   发表时间:2017年01月06日 15:11

为进一步深化财税体制改革,贯彻落实新预算法管理要求,不断完善预算管理制度,持续提高财政理财水平,充分发挥财政在促进社会发展中的职能作用,按照市财政要求,我区已全面推进新预算管理系统建设任务,并已正式上线使用。

   新预算管理系统是以基础信息库、滚动项目库、预算编审三合一的一体化系统,使财政信息资源得到了共享,提高了信息传递的及时性、准确性,节省了部门预算编报的工作量实现财政业务部门对各预算单位上报数据的及时处理、修改、反馈及汇总,实现各预算单位实时查询追踪本单位的预算批复情况。

新预算管理系统在我区正式上线运行,并已初显成效。下一步,区财金局将确保系统正常运行,根据工作实际的业务情况,对此系统进一步完善,使其应用达到最佳效果。