政务公开-人事信息
工作动态 您当前的位置:珠海高栏港网站->政务公开->工作动态

快乐运动 健康生活——我区第五届职工运动会闭幕式暨迎新春文艺晚会在南水文化中心隆重举行

 
发稿人:区党政办公室   稿件来源:南水镇、区总工会   发表时间:2017年01月05日 16:45

1月4日晚,南水文化中心广场传来阵阵欢笑声和喝彩声,区第五届职工运动会闭幕式暨迎新春文艺晚会在这里隆重举行,至此本届运动会圆满落下了帷幕。市总工会副主席李育波,区党委副书记、管委会常务副主任周凯,区总工会、社会工作局及南水镇、平沙镇等相关负责人参加了本次活动并向广大职工送去节日祝福。

高栏港区第五届职工运动会由区总工会、社会工作局主办,是我区两年一度的综合性体育盛会,从2016年6月份开始筹备,比赛时间从2016年9月26日至12月8日,到闭幕晚会结束共历时半年时间。比赛共设竞技体育、群众体育和趣味体育三大类十个大项45个单项,新增围棋项目,参加的代表队57个,参加运动员近2000人,参与和观看各项比赛的观众超过5万人次,田径比赛中共有6人/队10次打破8项赛会纪录,均为历届之最。经过两个多月紧张、有序、激烈的比赛,各项比赛的桂冠各有归属,奖牌榜上共有43个代表团上榜,共有44队次获得团体奖杯,503人次获得奖牌。闭幕晚会在上演歌舞、小品等精彩节目的同时还进行了颁奖仪式,港控集团、平沙实小、李兆南小学、华峰石化、公安分局和市一中平沙校区分别获得了团体总分前六名;艾伦塔斯、长兴化工、宝塔石化等30个代表团获得了体育道德风尚奖;李敬喜、林海强等13名裁判员获得了优秀裁判员奖;南水文化中心获得了突出贡献奖。

体育是社会发展和人类进步的重要标志,体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,都有无可替代的重要作用。这次运动会的成功举办,较好地展示了我区竞技体育运动水平,增强全区职工群众的凝聚力、向心力,为我区广大职工群众投身高栏、建功立业增添新的精神动力。

 

【本届运动会之最】

★获得奖牌最多的男运动员:平沙实小胡建泉4金1银1铜(羽毛球+田径)。

★获得奖牌最多的女运动员:港控集团邓晓晓3金1银(羽毛球)。

★比分最高的比赛:男子篮球A组的小组赛中港控集团109:34植物龙生物,是历届比赛以来单场球队最高得分和单场总得分最高分。港控集团篮球赛场均66.375分也是历届以来最高的得分。

★本届运动会新增了围棋项目,第一次邀请珠海市象棋协会、围棋协会采用电脑积分编排赛程,规范了比赛,促进了棋友之间的交流。

★中国象棋比赛中第一次有女选手(珠江化工陈敏)参加比赛。

★田径比赛中共有6人/队10次打破8项赛会纪录,其中平沙实小赵敏及其所在接力队共4次打破3项赛会纪录,为历届之最。