政务公开-人事信息
头条新闻 您当前的位置:珠海高栏港网站->政务公开->头条新闻

芦晓凤同志到南水镇调研基层治理和民生工程建设工作

 
发稿人:区党政办公室   稿件来源:南水镇   发表时间:2016年12月21日 09:38

12月20日上午,区党委书记、管委会主任芦晓凤到南水镇调研基层治理和民生工程建设工作。区党委副书记李玉东、纪工委书记叶提良、管委会副主任王晨辉以及区相关部门、南水镇主要负责人参加调研。

芦晓凤一行先后实地考察了铁炉经济联社社民综合楼、荷包新村搬迁项目和南水社区公共服务中心,随后在南水社区会议室与南水镇各村(社区)联社、南通公司的书记进行了集体座谈。

座谈会上,芦晓凤听取了沙白石村、铁炉经济联社等村(社区)联社书记关于抓农村基层党建、村集体经济发展、新农村建设与社会治理等情况汇报,对南水镇及各村(社区)联社以新农村建设和基层治理为抓手,全力推动南水镇村面貌和社会事业发展所取得的成绩表示肯定,勉励大家进一步统一思想、凝聚共识,以抓基层党建引领社会治理,统筹推进新农村建设,推动南水经济社会发展再上新台阶。

芦晓凤指出,民生无小事,要以老百姓的事绝不含糊的工作态度,多深入村居走访调研、多倾听群众诉求,为农村集体经济发展出谋划策,着力解决制约农村发展的困难问题,让港区改革发展的成果真正惠及每一位南水老百姓,提高南水人民群众的幸福感和获得感。芦晓凤强调,南水镇上下要以更加饱满的精神状态和更加充足的干劲,抓好今年经济社会发展目标任务的完成和明年重点工作的谋划,为实现2017年开门红奠定坚实基础。一是牢固树立大抓基层的鲜明导向。要把抓基层打基础作为长远之计,把基层治理作为一项关系全局的工作来考虑,树立系统治理、依法治理、综合治理的理念,充分发挥主观能动性,转变工作方式方法,全面提升基层治理水平。二是大力发展农村集体经济。强化农村产业培育,促进第三产业发展,为港区产业发展配套服务。完善“三资”管理,发挥“三资”平台作用。三是切实维护社会和谐稳定。深入推动维稳工作制度化、常态化,畅通村情民意反映渠道,积极妥善解决农村历史遗留问题。四是聚精会神抓好基层党建工作。把抓基层党建工作作为主业来抓,及早谋划和统筹抓好明年的村、社区两委班子换届工作,强化基层党组织的核心领导和战斗堡垒作用,夯实抓基层治理工作的基础。五是从严从实加强党风廉政建设,全面落实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正、干净干事的创业环境。