政务公开-人事信息
港区新闻 您当前的位置:珠海高栏港网站->政务公开->港区新闻

市考核组考核我区2016年下半年医疗机构疾病预防控制工作

 
发稿人:区党政办公室   稿件来源:区计生局   发表时间:2017年01月12日 14:58

为进一步加强我市各区、各医疗卫生机构疾病预防控制工作,根据《关于开展2016年下半年疾病预防控制工作考核的通知》(珠卫〔2017〕10号)文件精神,1月11日上午,市考核组一行12人来到我区平沙医院进行2016年下半年医疗机构疾病预防控制工作考核。

考核组分别听取了区人口计划生育和卫生局就我区疾病预防控制工作情况的汇报,以及平沙医院就有关工作情况的详细汇报,主要包括组织领导、工作措施、工作成效、存在问题及下一步计划。

考核组通过查阅资料、现场检查等对我区平沙医院医疗机构疾病预防控制工作的组织及管理、法定传染病疫情报告及管理、重点传染病防治、死因监测的报告及管理、性病防治、结核病防治、健康教育、肿瘤随访登记、严重精神障碍等工作情况进行全面细致的考核。

反馈会上,市考核组对平沙医院疾病预防控制工作给予肯定,并结合医院发展与建设前景、对进一步提高相关工作水平给予了建议和指导。