政务公开-人事信息
港区新闻 您当前的位置:珠海高栏港网站->政务公开->港区新闻

“送福进万家”书法家现场写春联拉开南水镇春节系列活动帷幕

 
发稿人:区党政办公室   稿件来源:南水镇   发表时间:2017年01月12日 14:55

1月11日,由南水文化中心主办,珠海市书法家协会和高栏港书画家协会联合承办的2017年南水镇“春联送福进万家”现场写挥春活动在南水镇南郊联社和南水社区拉开帷幕。珠海市书法家协会主席杜国志等参加了活动。

本次活动组织8位“重量级”书法家为南水镇干部群众义务书写春联。书法家们挥毫泼墨,一副副饱含深情祝福的大红春联跃然纸上。喜庆的对联,吉祥的寓意,表达对未来生活的美好期盼。活动现场,零距离的接触与交流让群众真切感受到书法家们的笔端“功夫”。

镇文化中心负责人李前方表示,免费送春联作为送文艺下乡活动已开展多年从未间断,是本地文化品牌活动之一,深受群众喜爱。此次活动将分别在金洲社区、铁炉联社、金龙联社和飞沙村等陆续开展

下一步,南水镇将开展一系列迎新春活动包括迎新春书画作品展、元宵游园活动、少儿寒假书画培训班、“贺岁杯”足球赛、党建主题文艺晚会、电影晚会等,广大群众度过一个丰富多彩的新春佳节。