政务公开-人事信息
港区新闻 您当前的位置:珠海高栏港网站->政务公开->港区新闻

我区开展“我爱美丽高栏 我爱洁净沙滩”海滩清洁志愿服务活动

 
发稿人:区党政办公室   稿件来源:区海洋农渔局   发表时间:2017年01月10日 14:31

为深入贯彻落实省政府《关于进一步加大力度打击违法倾倒垃圾着力构建长效机制》要求,加大海滩垃圾治理力度,保护海洋环境,1月9日上午,由区管委会主办,区海洋和农渔局、区团委、区文明办协办的“我爱美丽高栏、我爱洁净沙滩”海滩清洁志愿服务活动在高栏港飞沙滩正式启动,区管委会副主任王晨辉同志以及来自港区机关企事业单位、驻区机关和社区300多名干部职工、居民和志愿者参加了活动。

启动仪式上王晨辉发表了致辞,他指出开发海洋、利用海洋、珍爱海洋、保护海洋,事关人类的福祉和地球的未来,希望能提高全社会的海洋意识,营造海洋环境保护良好氛围,推动建立和运行沿海垃圾治理长效机制。随后,区团委书记李博带领全体志愿者共同宣读保护海洋倡议书。仪式结束后,全体干部职工和志愿者在飞沙滩进行海滩清洁并派发环保宣传资料,用实际行动呼吁人们为保护魅力海岛贡献一份力量。

据了解,1月9日15日为全省海滩清洁周,在此期间,我区将开展一系列海洋环保志愿活动,号召社会各界践行生态环保理念,关注海洋健康,为建设美丽广东、幸福高栏凝聚社会共识,努力保护好海洋生态环境,让海洋永远保持健康生机。