政务公开-人事信息
港区新闻 您当前的位置:珠海高栏港网站->政务公开->港区新闻

国家安全监管总局职业健康司处长廖海江到我区开展建设项目职业卫生防护设施“三同时”调研工作

 
发稿人:区党政办公室   稿件来源:区安监局   发表时间:2017年01月09日 15:34

1月6日,国家安全监管总局职业健康司处长廖海江一行到我区开展建设项目职业卫生防护设施“三同时”调研工作。区党委副书记、管委会常务副主任周凯,区管委会常务副主任王小彬、副主任谷坤宗等陪同调研。

廖海江一行走访珠海港宏码头有限公司和珠海市赛玮电子材料有限公司,分别听取两家企业简要介绍及生产过程中职业病防护设施“三同时”落实情况,详细了解企业职业病危害评估报告及相关防护措施档案资料,并实地查看作业现场。

廖海江一行就调研情况与珠海市、经济技术开发区安监局及近年来开展建设项目职业卫生防护设施“三同时”工作部分企业代表进行座谈交流,重点听取了各企业代表就取消职业卫生建设项目防护设施“三同时”行政审查事后、事中监管情况,包括采取措施、成效、存在的问题和建议。廖海江强调,一是各安监局继续按照国家、省、市有关法规、文件精神开展职业卫生监管工作,强化企业主体责任感二是技术服务机构要做好服务工作,保证防护设施的质量三是企业按国家《安全生产法》《职业病防治法》,加强落实安全生产与职业病防护设施“三同时”管理,提高“三同时”质量,切实保护劳动者健康加强职业卫生防护设施的维护及保养,做好双重防护继续保持良好的现场防护措施,确保检修工作人员及外包人员的人身安全。