政务公开-人事信息
港区新闻 您当前的位置:珠海高栏港网站->政务公开->港区新闻

王晨辉同志调研区基层公共服务综合平台建设工作

 
发稿人:区党政办公室   稿件来源:区财金局   发表时间:2017年01月06日 15:09

1月5日下午,区管委会副主任王晨辉率队先后到南水镇政务服务中心、金洲社区、大海环社区、前进社区公共服务中心开展走访调研活动,对照各项考核要点在机构、人员、场所、挂牌、事项、标准化、代办服务、综合窗口设置等方面的情况进行了系统检查,听取了相关单位对本项目推进情况和推进中存在问题的汇报,并当场提出建议与下一步工作要求。

王晨辉在肯定成绩的同时,指出了现阶段在平台建设工作中存在的一些问题和不足,推进平台建设提出了四点要求:一是加强协调和配合。各成员单位、各镇要按照省的部署和要求,加强沟通协调和配合,对工作中遇到的困难和问题要及时提出,并共同研究解决,确保在规定的时间内完成各自在基层公共服务综合平台建设的工作任务二是加强规范化建设,“硬件软件”齐到位。要根据省的标准及方便群众办事的原则,对基建和公共服务项目进行规范化建设和完善,确保规定的内容一个不缺,着力优化群众办事体验,解决好联系服务群众最后一公里的问题。由区财金事务局牵头负责,保障硬件配套按要求到位和正常运行;由各成员单位、各镇负责,全面整合各条线考核要求,重新梳理和优化区、镇、村(社区)管理权限,以便民利民、群众满意为标准,提升软件服务水平。三是加强公共服务人员队伍建设。在各级平台通过整合原有“七站八所”人员及通过政府购买服务等方式解决专职办事人员配备需求的基础上,加强业务培训,优化人员结构,建设一支数量充足、高素质的基层公共服务工作队伍。各中心负责同志要注重自身业务素质的提升,全面梳理、掌握平台各项基本数据。四是加强工作的检查落实。对镇、村(社区)的推进情况进行跟踪和督导,及时掌握全区基层公共服务综合平台建设的进展情况;了解存在的问题与困难,及时协调处理问题,给予工作指导;查漏补缺,确保基层公共服务平台建设工作顺利推进。